우리나라에서 제일 맛있는 짬뽕집

그 어떤 등수는 맥일수 없지만 동물성 기름이 없으면서 손님들의 몸을 생각한 건강한 짬뽕이 있습니다.

충남 공주에 있는 한 중국집.

여러차례 촬영을 거부했지만 끈질긴 제작진의 권유로 어쩔수없이 촬영을 했다고..

만드는 과정을 보니 정말 대단하다는 생각이 들었습니다.

 

 

장사는 점심시간 3시간만 하지만 그 세시간을 위해서 밤 늦게까지 고기와 오징어와 야채, 밀가루

반죽을 준비한다고 합니다.

그 세시간을 위해서 8시간 정도를 준비를 하니 참 대단하지 않습니까

그런 식당에서 밥을 먹어야 하는데..

 

깔끔하고 육수가 동물성 기름이 아닌 맛...

집에서 한 음식처럼 믿을 수 있는 짬뽕

 

 

군산에 복성루 짬뽕

소문이 많이나서 익히 알고는 있지만 이렇게 푸짐할 줄이야...

 

 

군산 복성루 짬뽕이 있다면 여수에는 은혜반점 짬뽕이 있습니다.

그리 맵지 않으면서 여러 야채와 특이하게 배추를 넣었고, 여러가지 해물과 돼지고기...

짬뽕 뿐만아니라 짬뽕밥도 손님들에게 한끼 두둑하게 채울 수 있는 메뉴라고 합니다.

 

 

식당은 작지만 줄을 서서 먹는 이맛.

 

안 먹어본 사람은 모를 듯...

빨간 기름이 안떠다녀서 참 깔끔한 짬뽕.

 

Posted by 헬로프렌즈
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